식습관·식이요법건강관리
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.31

카레는 건강에 좋은 음식인가요?

제가 평소에 카레를 자주 먹는데요 먹을 때마다 항상 궁금한게 있었는데 카레는 건강한 음식인지 안 좋은 음식인지 모르겠어요 좋은 음식일까요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    카레는 제품마다 다르겠지만 강황의 커큐민 성분이 항산화 작용에 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    카레는 건강에 이로운 다양한 영양소를 함유하고 있으며, 고기, 채소, 콩류 등이 풍부한 카레는 단백질, 불포화지방산, 비타민 A, C, B군, 그리고 칼륨, 철분, 칼슘, 마그네슘과 같은 무기질을 제공합니다.

    이러한 영양 성분으로 카레는 면역력 강화, 세포 손상 예방, 심혈관 질환 예방, 뇌 건강 개선, 암 예방에 도움이 될 수 있습니다. 그러나 나트륨 함량에 주의해야 하며, 짜지 않은 카레를 선택하고 균형 잡힌 재료를 사용하여 나트륨 섭취를 제한하는 것이 중요합니다.

    또한, 카레를 끓일 때는 물을 많이 사용하여 농도를 묽게 조절하고, 영양소를 균형 있게 섭취할 수 있도록 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카레는 우리 몸이 좋은 여러 가지 재료가 많이 들어 있어서 건강에 유익한대요 그중에서도 강황 이라는

    재료가 있는데 그 안에는 커큐민 이라는 성분이 있는데 항암 효과나 면역력에 도움을 많이 줍니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    카레에는 우쿠르민이 항염증과 항산화 특성이 있어 관절건강에 도움이 되며 비타민 A, C, K, 그리고 칼슘, 철, 마그네슘과 같은 다양한 영양소가 들어 있어 전반적인 건강에 도움이 됩니다