역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21624.04.06

인더스문명은 최초 언제 발견되었고 어떤 인류가 살았던 문명이었나요?

인더스문명은 고고학자들도 자세히 모르는 문명이라고 들엇습니다. 그렇다면 이 인더스문명은 최초 언제발견되었으며 어떤 인류가 살앗던 문명이엇는지 어떻게 번성했던 지역이었는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다. 인더스 문명은 기원전 2500년경 인더스 강 유역에 유역에 드라비다족이 모헨조다로와 하라파를 중심으로 일으킨 고대 문명입니다. 모헨조다로는 1922년 인도의 라칼다스 바너지에 의해 발견되었으며, 영국인 고고학자 존 마셜이 본격으로 발굴했습니다. 하라파는 유적을 처음 발견한 것은 1822년 영국의 아마추어 탐험가 찰스 메이슨입니다 그는 이곳의 거대한 폐허 도시를 보고 '파멸을 가져오는 벽돌성'이라고 말했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다. 인더스 문명은 기원전 2500년경부터 기원전 1500년경까지 인도와 파키스탄 지역에서 발전한 문명으로 인더스 강 유역에서 발생하였으며, 농업, 건축, 예술, 종교 등 다양한 분야에서 발전하였습니다.