아리따운얼룩말222
아리따운얼룩말22223.08.19

목 건강을 위해 베개를 안쓰는게 나을까요 목베개를 쓰는게 나을꺼요?

목 건강에 높은 베개가 좋지 않다고 들었는데

아예 베개를 안 베고 자는게 나을지,

목베개 정도의 낮은 베개를 베고 자는게 나을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    높고 낮음을 떠나 수면시 기도를 막지 않고 목이 꺽이지 않을 정도의 자신에게 맞는 베게를 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    자신에게 맞는 낮은 베개를 사용하는게 좋습니다. 저도 높은베개를 사용하다 디스크가와서 낮은베개로 사용하며 치료하는데 도움이 되고있습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    목건강을 위해서라면 목배개를 하지않고 낮은배개를 배고 자는것이 좋다고 생각합니다.