2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.17

우리가 먹는 장의 종류에는 몇가지가 있나요?

우리 한국인에게는 없어서는 안될 식재료준에 하나인 장에는 어떤 것들이 있고, 이 것은 어떻게 만드는지? 생김새는 어떤지? 궁금합니다.

고추장,간장,된장 말고

세분화 해서 들어가는 장의 종류가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    보다 세세하게 보자면

    간장에는 진간장과 국간장이 있고

    고추장에는 초고추장과 고추장이 있고

    된장에는 일반 된장과 청국장 그리고 고추장과 합쳐서 쌈장 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    한국의 장에는 크게 곡장, 어장, 육장, 초장 등이 있습니다.

    곡장은 곡물로 원료로 만든 장을 말합니다. 대표적인 곡장은 간장, 된장, 청국장, 춘장 등이 있습니다.

    어장은 생선이나 해산물을 원료로 만드는 장으로 대표적으로 젓갈, 멸치액젓, 까나리액젓, 새우젓 등이 있습니다.

    육장은 고기를 원료로 만든 장으로 대표적인 육장은 육젓, 육포 등이 있습니다.

    초장은 채소를 원료로 만든 장으로 초고추장, 초장 등이 있습니다.

    이러한 장의 종류는 지역과 계절에 따라 다양하게 분류될 수 있습니다. 예를 들어 된장은 메주된장, 청국장 등으로 다양한 종류로 나눌 수 있습니다.