아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.18

피부가 민감한 사람은 수영장에 가면 안 될까요?

제가 요즘 수영을 너무 배우고 싶은데 문제는 제가 피부가 민감한 편이고 아토피 증상도 있는데요 이럴 때는 수영장에 가면 안 될까요??

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    수영장은 여러사람이 사용하기때문에 물이 더러울수밖에 없습니다. 따라서 피부가 예민하다면 피해주세요

  • 안녕하세요. 똑똑한독수리142입니다.

    피부가 예민한 사람은 수영장을 피해주시는게 좋습니다. 락스물이기 때문에 아주 자극적일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    수영장의 물은 강한 소독제를 사용하기도 하고 또 다른 사람들의 노폐물들이 그대로 잔류하고 있기도 해서

    피부가 민감하신 분들은 수영장에 가지 않으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피부의 발진 원인은 워낙에 다양하고 또한 컨디션에 따라서도 달라지는 문제이므로 직접 경험해 보셔야 알 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아토피 증상이 있으시다면 수영장 가는걸 추천드리지 않습니다.

    수영장 물을 소독할때 사용하는 염소가 건조한 피부나 아토피를 더 악화 시킬수 있습니다.

    수영장을 가시게 된다면 수영 후 샤워를 꼼꼼하게 구석구석 잘 닦아주는게 좋습니다.

    샤워 후에는 보습제를 잘 발라줘서 수분이 날아가지 않게 해주는 좋습니다.