양도소득세세금·세무
풍성한문어160
풍성한문어16022.12.24

대주주 주식양도세 세무수수료 문의드립니다

양도차익이 거의 없으나 신고는 하여야 하므로

중소기업 대주주 주식양도세 거래내역정리하여 신고수수료 얼마정도 예상하면 될까요?

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    비상장주식 양도소득세 신고와 관련하여 신고대행 수수료는 세무사마다 모두 다릅니다.

    통상 양도가액 및 주식 취득 내역 등에 따라 신고대행수수료가 달라집니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요"눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    대주주 양도소득세는 양도차익 거의 없더라도 본인과 본인의 특수관계인의 거래내역을 검토해야하기 때문에 업무양이 많습니다. 거래금액, 거래 기간 등을 고려해서 수수료를 책정합니다.

    세무사 신고수수료는 법정금액이 없어 정해진 수수료가 없습니다.

  • 안녕하세요. 고대철 세무사입니다.

    주식양도소득세 신고는 복잡한게 아니어서 사무실마다 차이는 있겠지만 대략 10~50만원 사이정도 예상해봅니다.