즐거운들소130
즐거운들소13021.10.22

훌라후프 얼마나 해야 뱃살이 빠질까요? 뱃살빼기 쉬운 운동은 뭐가 있을까요?

뱃살이 6개월 사이 너무 쪄서..

사람들이 제 배를 보고 애가 있다고 합니다 ㅠㅠ

하루에 얼마나해야 뱃살 빠지는데 도움이 될까요??

뱃살빼기 쉬운 운동 뭐가 있을까요??

  • ★뱃살 빼는 가장 좋은 운동은 뭘까요?★

    뱃살을 확실히 빼려면 한가지만으로는 절대 안되며, 지방을 태우는 유산소운동과

    식사 감량을 병행해야 하는데, 가장 권장할 만한 운동이 걷기와 수영이며,

    세끼의 식사를 하되 저녁은 6시 이전에 먹도록 하시길 바랍니다.

    ◈유산소 운동과 무산소운동을 병행하면 좋은 효과를 얻을 수 있을겁니다.

    유산소운동은 빠른걸음걷기 등산 수영등등... 무산소운동은 쉽게 근육운동이라 보시면 됩니다.

    ◈우리 몸은 운동시 탄수화물 > 지방 > 단백질 순으로 고갈됩니다. 이때 같은 양의 탄수화물을

    고갈시킬려면 근력운동은 40분 = 러닝 70분이 소요됩니다. 근력운동후 유산소운동을 해야

    지방을 태우기에 훨씬 효과적이고 꾸준히 운동하는것만이 건강한 몸을 유지할수 있을겁니다.

    가장 효과적인 유산소 운동 - 빨리걷기 요령

    1. 숨이 헉헉 찰 정도로 Speedy하게 걷는다

    2. 20여분 뒤부터 체지방이 타 들어가므로 최소한 30분 이상은 걸어야합니다.

    3. 보폭은 80cm 이상으로 하고 팔은 활발하게 움직여야 한다

    4. 발뒤꿈치부터 착지하여 발끝으로 마무리하면서 걷는다

  • 보통 뱃살을 빼기 위해 윗몸일으키기 등 여러 운동을 많이 하는데, 가장 쉬우면서 간편한 운동이 평소 복부에 힘을 주는 습관을 들이는 것이다. 뱃살을 빼는 데 도움을 준다고 알려진 드로인(draw in) 운동이 있다. 어깨를 편 채 배와 허리에 힘을 주고 천천히 호흡을 하는 방식이다. 제자리에 서서 허리를 곧게 편 상태로 뱃가죽이 등에 닿게 한다는 느낌으로 배를 집어넣는다. 그 상태로 힘을 주고 30초 정도 유지하면 된다. 일상생활을 하면서 틈틈이 생각날 때 마다 30초씩 반복한다.

    드로인 운동을 꾸준히 하면 복부 중앙의 복직근 힘이 길러진다. 살이 찌면 체내 장기가 중력에 의해 앞쪽으로 밀려나와 배가 나온다. 이때 복직근을 강화하면 근육이 내부 장기를 지탱하는 힘이 길러져 복부가 탄탄해진다. 또한, 복부 근육량이 늘면 신진대사가 활발해져 복부 주변에 있는 체지방이 분해되는 효과를 볼 수 있다. 운동을 할 때는 복부 근육이 경직돼 통증이 생길 수 있으므로 숨을 참지 말아야 한다.