기타 고민상담고민상담
홀쭉한족제비224
홀쭉한족제비22423.05.24

장염 걸렸을때 먹어도 되는 음식 뭐가 있나요?

한 3일 정도 장염으로 고생하고 있어요. 생각보다 쉽게 나아지지 않는거 같아서요

장염 걸렸을때 먹어도 되는 음식을 알아보고 있는데 죽 말고 다른 음식으로 좀 알려주세요.

요즘 계속 죽만 먹었더니 더 이상 못먹겠더라구요.

그리고 장염 걸렸을때 먹어도 되는 음식 중에서 사과나 배 정도 과일은 괜찮은가요?

아니면 장염 걸렸을때 먹어도 되는 음식으로 차 종류도 있으면 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    장염의 정도에 따라 장시간 가시는 분도 있고 며칠만에 끝나시는 분들도 있습니다.

    일반적으로 생고기등 익히지 않는 음식, 타거나 짜거나 매운음식, 과일야채등을 지양하라고 합니다.

    죽이나 된장국등을 드시거나 미역국등을 드시면 좋으실듯 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    장염 걸렸을때 먹어도 되는 음식으로는 죽이나 미음이 제일 좋습니다만

    죽이 힘드시다면 소화가 잘 되는 음식 위주로 섭취하는 것이 도움이 됩니다.

    양배추나 무, 매실, 꿀 등이 있으며 장염으로 인해 설사를 하는 경우에는

    수분 보충이 중요하며 이온음료나 보리차, 매실차, 메밀차 등의 카페인이 함유되어 있지

    않은 차 종류를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한기린78입니다.장염시에는 생강.바나나,매실차, 보리차.민들레차.양파죽.양배추죽.계란.두부.생선살 등이 있습니다.