반려동물 건강반려동물
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.10.23

아기 강아지 골절 나을려면 얼마정도 안정 취해야 하나요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
품종
중성화 수술

아기 강아지 무릎 부위 작은 뼈가 어긋났다고 합니다.

지금 깁스중입니다. 아기 강아지 골절 일상생활 가능할 정도로 나을려면

얼마정도 안정을 취해야 하나요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    보통 골절 수술 후 뼈가 붙는 것이 확인되는 것은 수술로부터 2주로 알고 있습니다. 운동제한 하면서 재활치료 병행이 중요하며 한 달에 한번 방사선으로 재진을 하시는 것이 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    일반적으로는 1~3달 정도가 필요합니다. 하지만 깁스 치료만으로는 뼈가 제대로 붙지 않거나 틀어질 수 있으므로, 수술이 필요할 수도 있습니다. 수술 후에는 입원 및 재활치료가 필요할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    어느정도의 아이인지에 따라 다르지만 어린 아이들의 무한한 회복능력을 믿으면 1개월 전후로 이전 상태 수준으로 가기는 합니다.

    하지만 해당 부위는 대부분 성장판과 관련이 있어 100% 정성으로 돌아오지는 않습니다.

    주치의의 지시를 잘 따르시기 바랍니다.