주식·가상화폐경제
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.11.21

올해 주식 시장에 산타랠리가 올까요

최근 들어 주식 시장에 훈풍이 부는 것 같은데요. 올 한해 너무 힘들었었는데 주식시장에 연말까지 이어지는 산타랠리가 이어질 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 현재 불확실성이 다소 해소되는 등

    이에 따라서 산타랠리가 올 가능성도

    있어보입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    올해의 경우에는 아무래도 금리가 고점에 다다르는 모습을 보이다 보니 연말부터는 조금씩 회복에 대한 기대감으로 인해서 산타랠리가 나올 가능성이 높지 않나 생각되요