기타 고민상담고민상담
거대한황새52
거대한황새5221.04.02
삶이 무력해질 때 극복방법이 뭐가 있을까요 ?

코로나 상황 때문도 있지만 취업준비를 하면서 자존감도 낮아지고 하루를 보내면서 내가 원하는 것을 하는 시간이 없다는 느낌을 많이 받아요 ㅠㅠ 어떻게 하면 이러한 문제들을 극복할 수 있을까요 ㅜㅜㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    취업을 준비하면서 힘든일이 많으실듯합니다.

    이럴때는 조금 여유를 가지는 마음을 가져도 도움이 될수있습니다.

    취업준비도 중요하지만 더욱 중요한것은 나의 정신적인 안녕입니다.

    너무 시간에 쫓기는 것보다는 나의 취미나 여가를 조금은 하시는것이 취업을 하는데 더 좋은 영향을 미칠수있습니다.

    그렇기에 스스로 이런 조급함이나 불안감을 놓으시면 좋을듯합니다

    제가 생각하기에는 자존감보다는 조금 스스로 여유를 가지려는 마인드를 가지면 좋아질수있을것이라고 생각합니다.