포근한기린189
포근한기린18922.12.22

겨울철 난방 적정온도 몇도인가요

겨울에 난방 절약 팁이나

난방 적정 온도좀 알려주세요

가스로 할 때랑 전기로 할 때 둘다 팁 주시면 감사하겠습니다 🥹

가스비도 아끼고 따뜻해지고싶어요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 20도에서 22도사이입니다. 가습기를 사용해서 적정습도를 유지하면 실내온도가 올라가서

    난방비를 절약 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    겨울철 적정 실내온도는 18~20도 입니다. 가동하는 보일러의 온도를 18~20도로 설정 해두고 사용하면 난방비도 절약할 수 있으며 따듯하게 겨울을 보낼 수 있습니다.