기타 고민상담고민상담
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.15

다혈질인 성격 좀 고칠 수 없을까요??

성격이 평소에는 온순한데 화가 나면 정말 몸 속에서 불이 타는 것처럼 너무 화가 납니다.

얼굴도 쌔빨개지구요...

가끔 이런 일들이 사회 생활하는데 있어 문제가 되는데요

화를 참을 수 있는 방법 아니면 저 같이 다혈질인 성격을 가지신 분들 도움되는 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 치코리타입니다.

    주변사람들도 참고싶어서 참는건 아니에요.

    다같이 어울려 사는 사회이니까 그렇게 하는거죠...

    다른사람들에게 피해주지말아야겠다고 행동하기전에 세번 더 생각하시면

    도움이 되실것같아요..

  • 안녕하세요. 얌전한아나콘다292입니다.

    다혈질 성격을 조절하는 것은 쉬운 일이 아닙니다. 그러나 몇 가지 방법을 시도해보면 조금씩 개선될 수 있습니다.

    1. 숨을 깊게 들이마시고 천천히 내쉬면서 딥 브레스를 해보세요. 이렇게 함으로써 심호흡을 하고 긴장을 풀어줄 수 있습니다.

    2. 다혈질 성격은 자신의 감정을 잘 표현하는 경향이 있습니다. 그러나 때로는 다른 사람들의 생각과 감정을 경청하는 것이 중요합니다. 다른 사람들의 생각을 이해하려고 노력하고, 자신의 감정을 조절하는 방법을 연습해보세요.

    3. 스트레스를 관리하는 것도 중요합니다. 스트레스를 줄이기 위해서는 운동, 명상, 요가, 등의 활동을 추천합니다. 또한 충분한 휴식과 수면을 취하는 것도 좋습니다.

    4. 마지막으로, 다혈질 성격을 조절하는 것은 시간이 걸릴 수 있습니다. 자신이 바꾸길 원하는 방향으로 조금씩 나아가기 위해 인내심을 가지고 노력해보세요.

    이러한 방법들을 시도하면서, 자신의 다혈질 성격을 줄일 수 있으며, 더욱 조절된 성격으로 성장할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.다혈지 성격들이 다 본인보다 약하다고 생각하는분들한데만 그러는듯합니다.

    선택적 분노인거죠.... 강한놈들한테는 안그러구요...

    잘생각해보세요... 비겁한 행동을하시는건지.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    성격을 고치는건 정말 어렵고 힘든일입니다.

    처음부터 고친다고 생각하지말고 긴 시간을 두고 마음을 차분히 가라앉혀야합니다 천천히 대화하고 상대방의 이야기에 귀기울이면서 잘들어주세요

    반박하지말고 이해하려고 해야합니다 이제껏 그렇게 살아온 시간만큼 바꾸는 시간도 그만큼 든다고 생각하면될듯합니다