섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.01.09

포도를 껍질채 먹어으면 영양가가 좋나요?

안녕하세요

포도껍질에 영양가가 많다는 소리를 들었습니다

영양가가 많다면 어떤성분인지 알려주시고

포도껍질에 농약이 많이 묻어있다면 제거하는 방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 늦잠자는낙타95입니다.

    포도 껍질에는 플라보노이드뿐만 아니라 레스베라트롤도 풍부하다고합니다. 레스베라트롤은 항암, 항바이러스, 신경 보호, 우울증 등에 효과가 있는 것으로 알려진 물질입니다

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 포도는 껍질째 먹어야 한다고 합니다 깨끗하게 씻어서 껍질째 먹고 있어요 영양이 껍질에 많다고 하더군요