뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.24

의무경찰 재도입 되면 민생치안에 도움이 될까요?

요즘 묻지마 살인 등 흉악범죄가 횡행하고 있어서

국민들의 분노와 불안으로 외출하기가 무섭고

특히 여성의 경우 더 불안하고 초조할 것 같아요.

그래서 폐지되었던 의무경찰제 재도입에 대해

검토를 한다고 하는데, 그렇게라도 해서 국민들이

심리적으로나마 안심하고 살았으면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    의무경찰제도를 다시 도입한다고 해서 크게 변하는건 없다고 생각됩니다.

    여러가지 사회문제나 경제사정이 좋아져야 흉악범죄가 줄어든다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 글쎄요. 지금도 경찰이 부족해서가 아니라 사회전반적으로 이상한 사람들이 너무 출몰하는게 문제인듯합니다. 강력한 처벌이 필요해요