고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

점심시간에 낮잠을 자는게 좋다고 하잖아요 하지만 점심 먹고 바로 누우면 그것도 안 좋을 것 같은데 어떻게 하시나요?

점심시간에 낮잠을 조금 자는 것은 보약이라고 많이들 이야기하던데 하지만 점심시간에 낮잠을 자르면 점심을 먹고 난후에 바로 누워야 할 텐데 점심 먹고 바로 눕는 것도 건강에 안좋을 것 같은데 어떻게 하고 계시나요?

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    저는 점심식사후 눕지 않고 의자에앉아서 사무실에서 10분 정도 쪽잠을 잡니다 그럼 피로가 많이 풀리더라구요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    점심먹고 바로 눕는것 보다 10분정도 산책한 다음 여유가 된다면 10-20분정도 낮잠을 청하시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    점심식사후에 30분내에 당수치가 갑자기 올라가기 때문에 인슐린분비가 많아집니다. 가볍게 걷는다거나 스트레칭을 하고난 후에 낮잠을 10분내외로 주무시면 좋습니다.