조용한남생이120
조용한남생이12023.02.13

치즈의 좋은 점은 어떤 것이있나요??

우리가 일반적으로 간식으로 먹는 치즈는 우리 몸에 어떤 좋은 영향을 끼치는 가요??유제품이 라면 종류가 많은데 유독 치즈가 좋다는 글이 많네요

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    치즈에는 칼슘, 미네랄, 비타민, 단백질 등 우리 몸에 필요한 대부분의 영양소가 듬뿍 들어있고요

    치즈의 메티오닌이라는 성분은 알코올에 의한 자극이나 흡수를 느리게 하기 때문에, 안주로 먹으면 숙취해소에도 좋다고합니다