탈퇴한 사용자

네잎클로버는 어떻게 해서 행운의 상징이 되었나요?

어린시절 풀숲에서 네잎클로버를 찾기 위해 하루 종일 클로버를 뒤졌던 기억이 나네요.

네잎클로버를 찾으면 행운이 있다고 하잖아요.어떤 이유로 네이크로버가 행운의 상징이 되었는지 알고 싶어요.

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.05.29

    안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    네잎클로버가 행운의 상징이 된 이유는 여러 가지가 있습니다. 가장 일반적인 이유는 네잎클로버가 매우 드물기 때문입니다. 네잎클로버는 세잎클로버의 돌연변이로 생성되며, 자연에서 발견되는 확률은 약 10,000분의 1입니다. 이러한 희귀함 때문에 네잎클로버는 행운의 상징으로 여겨졌습니다.

    네잎클로버는 또한 여러 가지 행운을 가져다준다고 믿어졌습니다. 예를 들어, 네잎클로버를 발견하면 사랑, 건강, 부, 행복 중 하나를 얻을 수 있다고 믿어졌습니다. 또한 네잎클로버를 발견하면 그날 하루 동안 행운이 따를 것이라고 믿어졌습니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    보통 세잎 클로버가 일반적인데 4잎은 정말 희귀하게 한번 찾을 수 있었다는 얘기가 있더라고요.

    그래서 네잎 클러버는 세잎에 비해 귀하기 때문에 행운으로 받아들이지 않았을까 싶어요.

    그외의 이야기로는 나폴레옹 네잎클로버이야기인데

    총알을 피할 있는 행운이 있었다고 하네요