기타 의료상담의료상담
영원한스라소니65
영원한스라소니6523.03.11

깨진 돌솥 조각을 먹은거 같은데, 괜찮을까요?

나이
성별
여성

돌솥에 밥해먹는데, 깨진줄 모르고 비벼 먹었거든요.뭔가가 씹히는것 같았는데, 밥 눌러서 탄 부분인줄 알고 그냥 먹었어요. 좀 먹다가 느낌이 이상해서 뱉고, 돌솥을 봤더니 한쪽이 조금 깨져서 떨어졌더라구요. 조각은 발견했고, 나머지 음식은 버렸는데요...깨진 가루를 좀 먹은거 같아서요.혹시 병원을 가서 검사를 받아야 하나요?가야 한다면 내과를 가면 되는건가요?

  • 안녕하세요.

    소화가 되지않는 부분은 대부분 대변으로 나옵니다. 날카로운부위가 있어 위장관에 상처를줄정도가아니라면 하루니틀내로 대변으로 나옵니다

  • 현실적으로 돌솥이 깨진 작은 조각 및 가루를 섭취하였다고 하여서 건강 상에 큰 문제가 생기지 않으므로 괜찮습니다. 병원에 가신다면 엑스레이나 CT 같은 검사를 통해서 이물을 찾아볼 수 있긴 하나 안 나올 가능성이 매우 매우 높습니다. 딱히 별다른 증상이 없으시다면 그냥 경과를 지켜보시길 권고드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    가루를 일부 복용하신 것이라면 특별한 이상이 없으실 가능성이 높습니다.

    특별히 혈변 및 속쓰림, 복통 등이 없으신 경우라면 경과관찰을 해보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.