기타 영양상담건강관리
화려한천산갑296
화려한천산갑29624.03.04

두부는 어떤 영양소가 많이 들어 있나요?

두부는 부드러워서 먹기가 참 좋아요.그래서 많이 먹는편이대 어떤 영야소가 많이 들어있어며 우리몸의 어떤곳에 영향을 많이 주나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    두부는 고단백, 저지방 식품으로 다양한 영양소를 제공합니다. 주로 단백질, 식이 섬유, 미네랄, 비타민이 풍부하게 함유돼 있습니다. 두부의 단백질은 아미노산 조성이 우수하여 우리 몸에 필수적인 영양소를 공급합니다. 두부에 함유된 식이 섬유는 소화를 돕고 혈당 조절에 기여하며, 소화기관의 건강을 유지합니다. 두부는 칼슘, 인, 마그네슘과 같은 미네랄을 풍부하게 포함하고 있어 뼈 건강과 신경 기능을 지원합니다. 비타민 면에서는 비타민 K, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 B3, 비타민 B6이 적절한 양에서 함유돼 있어 다양한 생리 기능을 지원합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    두부에는 단백질. 지방. 비타민과 각종 미네랄이 포함되어 있으며. 심혈관건강. 치아 건강. 체중관리. 혈당조절. 암예방. 피부건강 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    두부의 주요한 영양소는 식물성 단백질입니다. 이외에도 아미노산, 다양한 미네랄을 함유하고 있습니다

  • 안녕하세요.

    두부는 고단백 식품으로서, 단백질, 칼슘, 철분, 마그네슘, 이소플라본, 식이섬유 등 다양한 영양 성분을 함유하고 있습니다. 이로 인해 골다공증 예방, 심혈관 건강 개선, 소화 건강 개선, 피부 건강 개선, 체중 조절 등의 효능을 가지고 있습니다.

    두부는 다양한 조리 방법으로 섭취할 수 있으며, 과다 섭취 시 소화 문제가 발생할 수 있으므로 주의가 필요하며, 갑상선 기능 저하증이 있는 사람은 제한적으로 섭취해야 하며, 두부를 조리할 때는 너무 오래 끓이지 않도록 주의해야 합니다.

    종합적으로 균형 잡힌 식단에 두부를 포함시켜 건강을 유지하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    두부에는 여러 가지 영양이 성분이 들어 있습니다 아무래도 콩으로 만들기 때문에 단백질이 풍부 하고 칼슘

    지방 레시틴 이소플라본 등이 들어 있습니다.