등산·클라이밍취미·여가활동
멋쩍은조롱이72
멋쩍은조롱이7223.02.19

봄에 남편이랑 산에 가보려하는데 부산부근 어디가 좋나요

남편이랑 3월쯤 산에 가보려 합니다 부산부근에 가고싶은데 어디로 가면 좋을까요? 그리고 높은 산보다 약간의 평지였으면 합니다 2시간 정도 평지를 걸어가는건 괜찮습니다 늪은산은 발이 아파 힘이 듭니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    부산 인근의 김해 가야산을 추천합니다. 가야산 정상까지 오른 이후에 산능선을 따라 걸을수

    있는 등산코스가 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 파란줄나비10입니다.

    부산은 지명이 의미하듯이 높이를 따지지 않는다면 산이 없는 지역이 없습니다.

    부산시민들이 즐겨찾는 산들은 다음과 같습니다.

    해운대구 : 장산*

    동래구/금정구 : 금정산*

    수영구/ 연제구/ 남구 : 황령산*, 금련산*, 배산

    사하구 : 승학산

    서구 : 천마산

    영도구 : 봉래산*

    진구 : 백양산*

    기장군 : 백운산*

    등이 있습니다.

    *표는 특히 붐비는 산입니다.