자동차생활
짱기이즈백
짱기이즈백22.11.26

자동차 주행거리가 19만km인데 언제까지 주행이 가능할까요?

06년식의 차량이고 주행거리는 19km정도 됩니다. 신차구매를 계획하고 있는데 지금 자동차를 언제까지 탈수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한멋돼지92입니다.

    타기나름아닐까요?

    어떻게 정비하고 아끼면서 타는게...

    몇일전 봉고3 50만탄차 수리하고 계속타신다는분 계셨습니다.

  • 안녕하세요. 검소한치타25입니다.

    저는 42만키로 주행중입니다.

    98식이구요 평소에 정비 즉. 소모품과 교환 시기가 되었을때 교환해주시면 신차구입시 까지는 주행가능하구요

    특히.ENG내부(각종오일교환과점화장치)와 샤시쪽(쇽업쇼버.로워암.어퍼암.브레이크액누수.각종링크고무링크) 안전쪽 관리 잘하시면 될듯합니다.

  • 가솔린 기준으로 미션및오일관리만 잘하셨다면 신차구매전까진 무리없을것으로 보입니다.

    년식이 있는만큼 고장시 부속수리비가 많이 나올수 있으니 유의바랍니다

  • 안녕하세요. 순한참밀드리62입니다.차량에 고장이 없다고하시면 주행거리가 아무리 많다고해도 계속 타고다니는건 상관없다고생각이드네요