한의학의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.18

제가 온몸에 가려움증이 너무 심해요

나이
성별
남성

제가 회사에 있으면 괜찮은데 이상하게 집에만 있으면 온몸에서 가려움증이 너무 심한데요 긁다가 잠을 못 잘 정도인데 혹시 한방 치료로 이런 것도 치료해 주나요?

  • 안녕하세요. 김준환 한의사입니다.

    네 치료 가능합니다.

    침, 외용제, 한약 등을 이용해서 치료적 접근을 할 수 있을것입니다.

    천연 한약재 성분의 연고나 팩 등을 처방하거나, 소풍산 등 가려움증에 탁월한 한약을 진단을 통해 처방할 수 있을 것입니다.

    관련 진료를 하는 한의원/한방병원을 내원해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    집에만 있으면 그렇고 외출시에는 괜찮다는 것은 원인이 집안에 있는 것이 아닌지 모르겟읍니다.

    오래 된 증상이 아니라면 집안의 습도조절을 하셔서 너무 건조하게 하지 않는 것이 필요합니다.

    만약 이게 원인이라면 빨래 정도로는 안되고 가습기를 사용하셔야 할 것입니다.

    이렇게 해도 증상의 변화가 없으면

    한의원에 가셔서 상담진찰을 받으시고

    거기서 나오는 한약처방을 복용하실 것을 권유드립니다.

    몸에 내열이 제법 쌓여 잇는 것으로 보이는데 진찰을 해보아야 알겠죠.

    좋은 결과가 잇으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 가려움증은 소양증이라고 하며, 피부질환이 있거나, 체내 열이나 수분 조절이 잘 안되거나, 심리적, 정신적인 이유에서 생기는 등 다양한 원인이 있습니다. 소양증에는 한약, 침 뜸, 약침, 연고, 로션 등의 치료를 합니다. 원인에 따라 치료 방법, 기간, 예후 등이 달라질 수 있으며, 생활 습관 등을 개선해야하기도 합니다. 가까운 한의원이나 피부질환 전문 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    네 피부 가려움증으로 수면에도 방해될 정도면 빨리 치료 받으세요 한방 에서 피부과질환이 치료가 잘됩니다 오래되면 더 낫기 어려우니 초기치료하세요