재빠른거북이 795
재빠른거북이 79524.04.08

개구리나 모기 앞다리 요리는 없나요? 궁금합니다.

제가 아주어릴때 개구리 뒷다리 튀김요리랑 모기 뒷다리 요리를 먹어본적이 있는데 왜 뒷다리만 요리를 하고 앞다리는 요리를 하지 않는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    모기다리는 개구리나 박쥐등 모기 잡아먹는 동물들이

    먹고 남은 다리를 모아서 만든거라 이름관 다르게 뒷다리만 있는게 아니었구요

    개구리의 경우 두꺼비 처럼 몸통엔 독있는 품종이 종종 있어서

    다리만잘라먹었는데 원래 종족 특성상 뒷다리가 길고 근육 빵빵해서 양도 씹는 맛도 있었기 때문에

    현대 프랑스의 식용개구리는 아예 뒷다리만 맛있을 정도로 품종개량 당한 겁니다

    작고 안전한 개구리는 굳이 다리만 자르지 않고 통째로 먹기 때문에

    결과적으로 앞다리도 먹습니다