기타 영양상담건강관리
vini
vini22.10.31

구운닭고기가.치킨보다는 몸에 더좋나요?

치킨을.주로.야식으로.시켜먹었는데.구운닭이.기름기가빠져서.몸에는.더.좋다하니.구운닭으로바꿔볼까합니다.오븐에구운닭고기가.튀긴닭고기보다는.몸에좋을까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 네 훨씬 좋습니다. 튀긴것보다는 구운것이 좋고, 구운것보다는 삶아 먹는게 좋습니다. 동물성지방을 덜 섭취해서 좋기도하고 아무래도 기름에 튀기면 열량도 높고, 트랜스지방, 아크릴아미드등 안좋은 성분을 먹게되니 되도록이면 삶아 드시는걸 추천합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    구운 닭고기가 치킨에 비해서 월등히 더 좋기는 하지만

    구웠다고 하더라도 기름을 바르고 굽는 경우가 대부분이기에 구운치킨도 야식으로는 먹지 않는것을 추천해드립니다.