기타 고민상담고민상담
근사한산양87
근사한산양8721.04.04

마음이 안정이 안 되고 항상 불안합니다

마음이 안정이 안되고

항상 마음이 두근두근

심장이 벌렁벌렁

늘 불안합니다

안정에 좋은 방법이 없을까요?

편안한 상태가 되려면

뭘 어떻게 해야 할 지 모르겠습니다

심호흡도 해 보고 하는데

잘 안 됩니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마음이 안정되지 않는다면 먼저 문제를 파악하는게 좋습니다.

    어떤 상황으로 인해서 이런 불안함이 생기는지 파악하면 좋습니다.

    스스로 그상황을 찾기 어렵다면 심리상담이나 병원 검사를 받아보시는것도 좋습니다.

    마음의 안정을 위해서는 제가 추천드리는 것은 호흡법과 가벼운 산책 그리고 집중할수있는 활동입니다.

    위의 방법들은 단기성이 아닌 꾸준함이 필요함으로 잘 안된다고 하더라도 꾸준히하시는것이 좋습니다.

    호흡법은 이미 하시고 산책의 경우도 크게 이해하는데 무리가 없을듯합니다.

    마지막 집중할수있는 활동은 말그대로 나의 취미 활동입니다.

    생각의 방향을 딴곳으로 돌리고 기분은 전환하는 것이 필요합니다.

    이런 전환을 통해서 불안감 감정을 줄일수 있습니다

    이런 감정의 요인이 사라지면 자연스럽게 이런 두근거림이 줄어들수있기에 나의 집중할수 있는 취미활도에 대해서 탐색해보시면 좋겠습니다.