기타 고민상담고민상담
든든한메뚜기205
든든한메뚜기20523.10.08

운동을 시작하고 싶은데 빠르게 몸을 키울수 있는 방법이 있을까요?

운동을 해서 남들이 봐도 튼튼하고 멋있게 보이게 하고 싶은데 빨리 키울 수 있는 방법 있을까요

헬스장에서 보충제 먹어도 근육이 잘 안나오네요~

생활습관이나 방법 공유 해 주세요~

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    데드리프트나 스쿼트와 같은 대근육 위주로 운동을 하시면서

    단백질위주의 식단으로 드시되 탄수화물도 하루70g이상 드시면 몸이 점차 커집니다^^

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다....

    생활습관 자체가 운동으로 스케줄을 짜고 하루에 식단도 단백질 식단만 열심히 하면 금방 몸은 키울수 있더라구여..

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    단백질 위주 식단을 꾸준히 하시고 운동도 열심히 하는 수 밖에 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    솔직히 근육은 단시간에 만들지 못합니다

    적어도 남들이 봐도 괜찮다 싶은 정도까지 몸을 만들 예정이라면 1년은 잡고 하시는게 좋습니다

    사람마다 몸이 만들어지는 기간은 다르지만 적어도 1년은 해야 모양이 나오고 몸도 각이 잡힌다고 할 수 있습니다

    그러니 조급하게 생각하지 마시고 내년 여름까지 만들어서 보여준다는 마인드로 하시는 걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    유튜브에 찾아보면 이두나 삼두근처럼 작은 근육운동보다는 가슴근육, 등근육,하체근육과 같은 커다란 크기의 근육을 키우는 운동을 하는게 근성장에 도움이 된다고 나와있었습니다.