기타 고민상담고민상담
순박한갈매기173
순박한갈매기17320.08.24

낯을 많이 가리는데 어떻게 고칠까요?

원래는 낯을 많이 가리는 성격이 아니었는데 어느순간부터 낯을 가리기 시작했습니다. 성격도 조금 소심해졌구요. 친한 친구들과 있을땐 괜찮은데 처음보거나 좀 어색한 사람을 만나면 뭘 먼저 하지를 못하겠네요. 어떻게하면 조금이나마 도움이 될까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 류비 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연기를 처음 공부하거나 배울때에 중요하게 생각하는 부분이,

    낯가림이 있더라도 타인 앞에서 당당하게 이야기할 수 있는,

    대사를 내뱉을 수 있는 연습을 합니다.

    이런 부분이 인지행동치료에서도 동일하게 하는 경우가 많은데요.

    가장 좋은 방법은 위에서 말씀드린것과 같이, 타인앞에서 당당하게 무언가를 하는 것입니다.

    발표도 좋고, 그 무엇이든요!

    작은 한걸음부터 변화가 시작되어 그 걸음이 자연스러운 걸음이 될 것이구요.

    전혀 시도 하기 어려운 상태라면,

    상담사와 함께 자존감을 키우는 연습을 해보는것도 많은 도움이 되실겁니다 :)