와일드한참고래293
와일드한참고래29321.11.15

신김치로 어떻게 조리를해야 들 쉴까요?

작년 김장김치인데 너무숴셔 그냥은 못먹고 꽁치찜이나 볶아서 먹는데 너무 쉬네요..김치가 물르가나 하지는 않는데..너무쉬네요...설탕을 많이넣도 숴고..

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 기발한사마귀264입니다.

    김장김치는 속을 털어내고 물에 반나절을 담궜다가 사용하시면 괜찰아요.

    요리법으로는 쌈, 된장국, 김치찌게, 김밥말이, 김치볶음 등이 있어요. 맛있게 드세요

  • 안녕하세요. 빼어난사랑새22입니다.

    그냥 제 생각인데요

    신김치를 물에 약간 씻어서, 덜 신김치와 같이 조리를 하면 도움이 될 것 같습니다.

    설탕을 넣어도 신내가 난다면 정말 지대로 쉬었나 봅니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    저희 어머니께서는 이렇게 쉰 김치는 물에 한번 씻어서 고등어 조림이나 갈치 조림으로 해 주셨던 기억이 나네요.

    김치 아깝다고 버리지 못하셔서 생선 조림으로 해주셨는데 김치를 물에 씻어서 그런지 김치 쉰 향 보다는 고추가루 나 다른 양념 맛이 더 강해서 맛있게 먹었던 기억이네요.

    물에 한번 씻어서 조리 해보시는걸 추천 드립니다.

    즐거운 하루 보내세요.