세심한향고래249
세심한향고래24924.04.26

일회용 인공눈물을 쓰는데요. 처음에 한방울을 버리라고 하던데 왜 그런거죠?

원래는 일회용이 아닌 계속쓰는 인공눈물을 사용했는데요.

요즘에 하루하루 사용하는 일일 인공눈물을 많이 사용하더라구요.

구입을 했는데 주위에서 처음 인공눈물 몇 방울을 버리라고 하던데 왜 그런건가해서요.

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    혹시라도 뚜껑을 딸때 미세플라스틱이 묻어있을수도 있기에 그냥 청결을 위해서

    한두방울 흘려보낸다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    일회용 인공눈물을 처음 사용할 때 한방울을 버리는 이유는 청결을 유지하고 안전을 위해입니다.

  • 안녕하세요. 코모부입니다.

    제조시 혹은 개봉시 미세플라스틱이 들어있기 때문입니다

    눈에 미세플라스틱이 쌓이게되면 눈물샘을 막아 안구건조가 더 심해질 수도 있기 때문이에요