귀한아비83
귀한아비8323.05.15

프로야구 순위가 승률이 맞나요?

오늘자 프로야구 순위를 보니 승률순위네요

승률이 높은 롯데가 게임차가 적은 엘지보다 순위가 앞서네요. 원래 게임차로 순위가 결정된게 아니었나요?

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    한국 프로야구(KBO)는 승차(다승)가 아니라 승률을 기준으로 순위를 정합니다.

    이럴 경우는 무승부가 많을 경우 마이너스 승차도 나올 수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    KBO에서 승률을 기준으로 순위를 정한다고 공식홈페이지에 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    순위는 승률순입니다. 엘지가 롯데보다 5경기가 많으니 그만큼 승리할 기회가 많았고 그렇기에 게임차는 엘지가 적은 것 입니다.

  • 안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    2020 KBO 리그 규정에 따르면 순위는 KBO 정규시즌 승률 순으로 한다고 되어있습니다. 단, 정규시즌 1위가 2개 구단일 경우에는 와일드카드 결정전 전 날 별도의 1위 결정전을 거행합니다.