기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.06

된장 간장 고추장 중 나트륨이 가장 많이 들어간 것은 어떤 것인가요?

우리 한국 사람들이 즐겨먹는 된장 간장 고추장에는 나트륨이 많이 들어 있는 것으로 알고 있어요 이 세 가지 중 나트륨이 가장 많이 들어 있는 것은 어떤 것인가요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    100g당 평균 나트륨 함량이 가장 높은 것은 간장으로(5827㎎). 된장(4431㎎).고추장(2402㎎) 순으로 확인됐다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정해정 영양사입니다.

    우리나라 사람들은 식문화에는 간장, 된장, 고추장을 빼놓을수 없는데요. 이들 장에는 나트륨 함량이 많이 들어 있는데요. 100g당 함유량을 살펴보면 그중에서도 간장(5,827mg)에 제일 많이 들어었습니다. 참고로 된장(4,431mg). 고추장(2,402mg)이 들어 있습니다.

    나트륨은 몸속 수분량을 유지할수 있도록 도와주는 중요한 역할을 하므로 적당한 양의 섭취는 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 먹는 된장 간장 고추장중에서 가장 나트륨이 많이 들어있는 것은 간장입니다 그 다음에 된장 고추장 순입니다