기타 고민상담고민상담
수환킴
수환킴23.02.24

윈도우11이 윈도우10보다 많이 편리한가요?

안녕하세요

현재 윈도우10을 사용하고 있는데

주변에서 슬슬 윈도우11을 많이 쓰기 시작하더라구요!

관련해서 윈도우11 호환성 문제라던가 편의성 등등

이제는 10에서 11로 갈아타는게 좋을지 여쭈어보고자

질문드립니다!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    제가 컴퓨터로 주로사용하는 작업은 주식이나 게임그리고 문서작성을 주로 하는데

    지금까지 사용하면서 호환성문제는 딱히 겪은적이 없습니다.

    편의성은 윈도우10과 별반차이가 없는것 같고 오히려 저같은 경우는 불편해진것 같네요

    아직은 윈도우10을 사용하셔도 되니 조금더 천천히 기다렸다가 하셔도 될것같아요

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    재 주변에서도 이제 윈도우11 쓸만하다고 하네요. 사용하시는 프로그램에 문제만 없다면 윈도우11로 바꾸셔도 될거 같습니다.