정중한호랑이293
정중한호랑이29321.12.21

거리마다 상정마다 나오던 크리스마스 캐롤송 은 왜 안나오나요?

나의 어린 시절에는 거리마다 상점마다 크리스마스가 돼면 캐롤송 을 틀어 주었는데요.언제인가 부터는 크리스마스 캐롤송이 나오지 않는데요. 무엇 때문인가요?

  • 안녕하세요. 아롱이아저씨입니다.

    50제곱미터(15평) 이상의 유흥주점, 카페, 체육시설, 대형 숙박업소, 대형 쇼핑몰 등 대규모 점포에 한해서 저작권료 납부 의무가 생겼습니다.

    이 저작권료 납부 부담과 더불어

    거리 소음 규제 강화로 인한 옥외 스피커를 통해 흘러나오는 음악소리의 규제,

    그리고

    에너지 관리 규제로 인해 매장 출입문을 닫아야 해서 매장 내 음악이 거리로 흘러나오기 힘들어졌을 뿐만 아니라

    불법 음반 노점상이 사라졌습니다.

    위 열거한 이유들이 종합적으로 작용하여,

    거리에서 캐롤을 듣기 힘들어 진 것입니다.

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    여러 이유도 있겠지만

    올해는 코로나때문에 경제가 위축되서 가게도 장사도 잘 안되고..

    크리스마스 분위기도 별로 안나고,,, 그래서 그런거 아닐까요?

    그래도 나오는 곳이 있긴합니다,,ㅠㅠ