푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.12

스트레스로 인한 두통과 몸의 피로를 해소하는 방법이 있을까요???

스트레스로 인해 매일 두통에 시달리고 만성피로도 겹치니 정말 힘이 드네요.

어떻게 하면 스트레스를 잘 해소 할 수 있을까요???

  • 안녕하세요. 건장한오소리211입니다.

    스트레스의 원인을 찾아서 그부분을 조율을 해보세요

    그리고 일상생활에서 본인이 좋아하는일을 한가지정도 찾아서 하시면 스트레스없이 살순없어도 경감될수있지않을까 생각이 듭니다

  • 안녕하세요. 우렁찬부전나비258입니다.

    스트레스로 인한 두통과 몸의 피로를 해소하기 위해 규칙적인 휴식과 수면을 취하고, 신체 활동을 통해 스트레스를 풀어주는 것이 좋습니다. 심호흡, 명상, 요가와 같은 휴식 기법도 도움이 될 수 있습니다. 또한 건강한 식단을 유지하고 음악 감상, 책 읽기 등 취미 생활을 즐기는 것도 좋습니다. 필요하다면 전문가의 도움도 받아보세요.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    스트레스는 만병의근원 이라고해요.

    사람은 적응하기어려운 환경에놓였을때

    심리적.신체적 긴장상태에빠져요

    이런증상 오래지속되면

    심장병.위궤양.고혈압.우울증 질환일으켜요

    스트레스해소에 좋은음식을 드셔보세요.

    생선.호두.다크초콜릿.채소.당근.홍차예요.

    스트레스해소에 도움주죠.

    기분을 좋게해주고 하루종일 각성상태 유지할수있게해줘요.