귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.28

직장을 그만두면 국민연금 납부는 어떻게 되나요?

직장을 그만두고 퇴사를 하게되면 국민연금 납부는 어떻게되나요?

계속해서 내던 금액 그대로 납부를 해야하나요?

아니면 일시중지가 되는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 지역가입자로 전환되시는데 국민연금 공단에 전화하셔서 납부를 그대로 이행 하셔도 되고 휴직기간이나 실직 기간이니 금액적으로 부담이 된다면 공단에 납부 예외 신청하시면 정지를 하실수 있습니다. 앞으로도 무엇이든 어떤 상황이 발생된다면 공단이나 관련기관등 자문을 구하는게 가장 좋을듯 싶습니다.