부동산경제
럭셔리한물수리170
럭셔리한물수리17023.07.07

지금 시국에 부동산 매매 어떤가요?

금리가 상승하고 곧 금리인상이 끝난다는 뉴스가 있었는데 또다시 미국에서 연내 두번의 금리인상이 있을수 있다합니다

5.75%가 되면 정점일듯 하고 당분간 유지되겠죠

더 오르는것은 힘들지도 모르는데 지금 매매 후 버티기 어떤가요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일단 추가 금리가 여기서 끝날지는 확실하지 않습니다. 불과 얼마전까지도 금리동결은 물론 인하까지 이야기가 나왔지만 현실은 인상기조로 바뀐것으로 볼떄 아직은 불안전한 시장상태로 볼수 있습니다. 우리나라 금리도 미국 금리차로 인해 인상이 불가피할듯 보이고 이러면 대출금리 인상은 불가피합니다. 즉 무리한 대출을 통한 매수는 주택유지에 어려움이 있을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    어떠한 시련이 오더라도 버틸수있고 현재 매수하고 싶은 매물이 있다면 물론 매수하셔도 됩니다.

    그러나 제 개인적인 소견으로는 적어도 올해는 전체적인 경기 흐름을 볼땐 추천드리지 않습니다.