탈퇴한 사용자

업소용 음료수 차이가 있나요?

치킨집이나 피자집에서 배달을 시키면 음료수가 오는데요.

거기에 보면 업소용 이라고 적혀있는 라벨이 있던데.

이 음료수와 실제 판매되는 음료수와의 차이점이 뭔가요?

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.09

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가격과 용량이 다릅니다.

    유통과정이 달라 가격 차이가 납니다.

    처음에는 업소용을 따로 표시하지 않았지만 업소가 조금 더 저렴하게 구매 가능하다는 점을 악용해 일반 매장에서 업소용 콜라를 판매하는 사례가 늘어나면서 업소용 음료 라벨이 생겨났다고 합니다.

    용량도 일반 콜라는 페트병 기준 1.5L이지만 업소용은 1.25L로 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    성분상의 차이는 없고 용도에 따라 단가가 다릅니다.

    업소용의 경우 대량을 구매하는게 대부분이기에 판매용보다는 들어오는 원가가 저렴합니다

    다만 표시가 되어 있지 않는 제품으로 유통할시 저렴한 업소용을 일반상점에서 팔게 되어 제조회사에 금전적인 피해가 발생할 가능성이 있기에 소매점에서는 영업용을 판매하지 못하게 규정하고 별도로 구분하여 판매하고 있습니다.

  • 실제 판매되는 음료수와 차이가없습니다 .

    맛과 품질은 똑같은데 다만 도매가로 살수 있어서 저렴하게 업소쪽에서

    구매할수 있다는 점입니다 .그리고업소용은 1.25L 일반은 1.5L라는 차이있습니다

  • 안녕하세요. 특출난청설모71입니다.업소용 음료수는판매가 안됩니다.주로 피자나 치킨 음식을 주문했을때 스비스로 많이 사용됩니다

  • 안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

    음료수 내용물의 차이는 없는것으로 압니다.

    다만 사이즈로 음식료품용,할인점용,소매점용으로

    구분 합니다.

    다만,PB,,혹은PL이라고 부르는 상품은

    제품의 주 재료 함량이 다를 수 있습니다