스타박스
스타박스23.05.10

TV 방송에서 PPL에 관련된 별도 규정이 있나요?

TV 방송 중 PPL이 너무 과하고 의도적이라는 등의 시청자 의견을 간혹 보기도 하는데,

TV 방송프로 중 드라마나 예능에서의 PPL의 규정이 별도로 있나요?

규정이 있다면 그 내용은 대충 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다. PPL이 가능한 프로그램은 오락과 교양 분야에 한정되며 PPL크기 역시 화면 크기의 4분의 1을 초과해서는 안 되고 전체 PPL이 사용되는 시간은 해당 방송 프로그램 시간의 100분의 5 이내여야 한다고 합니다.