즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.10

감자튀김을 프라이팬에 튀길때 질문드려요

일반 슈스트링같은걸 팬에 튀기고자할때

식용유를 얼마나 넣어서 튀겨야 할지 모르겠어요

감자가 다 잠길정도로 식용유를 부어야 할까요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    생감자 잘 씻어서 껍질을 벗겨요. 그담에 스틱모양으로 감자를 잘라주거든요. 얇으면 얇을수록 더 빨리 익겠죠?

    그다음에 기름을 약간 넉넉하게 두른다음에 감자를 넣어서 익히면 진짜 감자튀김처럼 되요.

    불을 약~중불 정도로 하셔서, 갈색이 띄면 뒤집으셔서 드시면 되요.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    아무래도 튀김기에 튀기듯 해야 튀김 느낌이 나는데요

    프라이팬에 할때도 감자가 다 잠겨야 튀긴느낌이 납니다

    다 잠기지 않으면 감자 몪음처럼 계속 뒤적뒤적 하셔야 하며 튀김가루가 떨어져 나가기 때문에 튀김의 맛이 살지 않아요