부동산경제
화끈한페리카나233
화끈한페리카나23323.02.21

대구 아파트 미분양은 해결이 언제쯤 될까요?

대구 아파트 미분양은 언제 해결될까요...? 부동산 시장은 다시 회복이 될까요? 가능성이 있을꺼요? 분양권거래가 3월부터 활발해진다던데..부동산 금액이 오를까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    대구시장의 미분양이 해소되는 데는 약 2~3년이 소요될 것이라는 뉴스를 본적이 있습니다.

    지금같은 고금리 체제하에서는 전국적으로 부동산 주택시장이 매수심리 하락으로 거래침체와 가격하락으로 이어지고 있는 데, 거기에 더불어 대구시장은 미분양의 과다가 또 하나의 하락 원인으로 작동 하고 있습니다

    국내 기준금리 인상이 진행중이기 때문에 단시간에 가격회복은 시기상조인것 같습니다.

    가격상승을 동반한 거래량상승과 미분양의 해소, 금리의 하향 안정화 로 매수심리가 살아나야 회복의 신호가 될것이라 볼 수 있을 것입니다. 좀더 인내하셔야 할 것으로 사료됩니다