기타 고민상담고민상담
기발한참고래777
기발한참고래77723.04.13

꿈(악몽)을 너무자주 꾸는데 안 꾸고 싶어요..

제목처럼 요즘들어 악몽울 너무 자주꿔요..괜히 일어나서도 찜찜하고 기분이 안좋은데요...꿈을 안꾸고 잘수있는 노하우가 있을까요?

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    낮동안에 스트레스가 주원인입니다

    밤에 숙면을 해야하는데

    악몽이나 무서운 꿈은 낮생활에

    안좋은 일들이 이어지거든요

    가능한 주변사람들과 좋은관계유지하길

    바라며 스트레스를 줄여주세요

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    혹시 근심이 있거나 지금 스트레스를 많이 받고

    있지는 않나요?? 저 같은 경우에는 신경이 예민해 지거나

    스트레스를 많이 받거나 몸이 아플때 악몽을 꾸고 가위에

    눌리고 하더라고요 우선 나에게 휴식을 주고요

    스트레스를 줄여가면 악몽도 차차 줄어들거라고

    생각이 드네요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    인간은 크게 두개의 의식이 있습니다

    하나는 우리의 일상 깨여있는 의식이고

    나머진 그게 뭔지 모를 잠재의식입니다..

    그러나 인간의 습관이나 성격엔 잠재의식이

    관여를 많이하죠...

    담배 예를들면 끊고싶어도 끊어야한다는

    의식과 노력이 있어도 대부분 실패하는게

    잠재의식안에 있는 흡연의 기쁨 때문이죠...

    악몽을 꾸는 이유는 보통의 의식은 보고 잊어도

    잠재의식은 그걸 기억하고

    의식이 잠든 잠이 들었을 때

    그걸 다시 영상으로 저장합니다..

    그걸 보는거져..

    그럼 악몽을 안꾸는 법은

    평상시 긍정적인 마음으로 부정적인 근심과걱정 망상과 공포영화같은 정보를 멀리하는겁니다..

    그럼 밤에 잠재의식이 오늘 하루 일을 정리하며.긍정적인 영상을 보여주는거죠

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    피곤할때까지 잠을 청하지 않다가 피로가 쌓였을때 잠을 청해서 숙면을 해보시면 꿈을 꾸지 않는다고 합니다.