Ji천사들
Ji천사들23.10.08

아이언돔이 어떤것인지 알수 있을가요?

안녕하세요? 지금 이스라엘과 하마스가 전쟁을 시작했는데요 아이언돔이라는 용어가 나오던데 어떤것인지 설명 부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

    아이언 돔은 이스라엘 라파엘사와 이스라엘 항공우주 산업에서 개발한 전천후 이동식 방공 시스템(C-RAM)이다.아이언 돔 시스템은 4 km ~ 70 km의 거리에서 발사되어 탄도가 거주 지역에 도달하게 되는 단거리 로켓과 포탄을 차단, 파괴하도록 설계되었다