주식·가상화폐경제
오예에에
오예에에24.01.26

트럼프가 당선되면 어떠한 변화가 생기나요?

제가 최근에 듣기로는 트럼프는 비트코인 같은 가상화폐도 인정을 안할 것이고 전기차 같은 친환경 쪽도 인정안하고 화석연료 밀거라고 들었는데 맞나요? 그리고 또 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    트럼프가 당선되는 경우에는 아무래도 전기차 시장은 악재를 맞이하게 되고 미국에 투자를 진행하고 있는 반도체기업이나 전기차 기업 모두 수혜를 보지 못하게 될 가능성이 있어서 우리나라 기업들의 피해가 예상되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    트럼프가 당선이 된다면 인플레이션 감축법 등은

    폐지될 가능성이 크고 기존의 원유 및 전통적인 에너지 산업 등에 대한

    발전을 추구할 가능성도 있습니다. 바이든과 다를 가능성이 큽니다.