탈퇴한 사용자

맨발걷기의 효능?어디서 걸으때 가장 좋나요?

요즘 맨발걷기 붐이 일어나고있습니다.

황톳길,숲길,바닷길,지압길,심지어 아스파트길등 기회될때마다 사람들은 맨발걷기의 효과를 신뢰하는것같은데요?

1.맨발걷기할때 주의할점

2.어디서 걸을때 가장 효과가좋은지!

3.바닷길,아스파트길도 효과가 있는지?

궁금합니다^^

  • 깔끔한크낙새278
    깔끔한크낙새27823.10.07

    안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    맨발로 걷는 모습 자주 봅니다. 작은 동산에서도, 공원에서도...

    결국 땅을 밟고 발바닥 지압효과를 누리며 건강을 회복하려는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 제일 안좋은 길이 바로 아스팔트길이라

    할수있습니다

    자동차에게 좋지 사람에게는 안좋습니다

    그리고 황토길이 제일 좋고 모래길은

    칼로리 소모가 많이 되는 길이라 생각

    하시면 좋습니다

    가장 주의해야 할점은 발에 상처없이

    걷는거라 할수있습니다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    맨발은 가장훌륭한 신발예요.

    맨발로 걷거나 달리면 신체에 무리가 덜가고

    발목과 무릎관절에 부담도 줄어들어요.그리고

    발은 인체와 연결되어 있어서 지압 효과도 얻을수 있어요.황토길에서 걷는게 인체에 좋고요.아스팔트길은 날카로운 것들이 있으니 피하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    멘발걷기는 어디서 하는것이 중요한것이 아니라 맵발에 자극만 해줘도 좋습니다. 다만 맥발에 상처가 날수있으니 바닫가길이나 아스팔트길 돌길을 걷기힘들다는것이죠.