캠핑취미·여가활동
나문산라
나문산라23.05.05

캠핑중에 비바람이 강하게 불때 대처법은?

텐트를 치고 캠핑중인데 갑작스럽게 비바람이 강하게 몰아치면 어떻게 해야하나요? 진짜 텐트가 날아갈듯 합니다. 비상대처법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 즐거운늑대59입니다.

    팩을 단단히 박고, 텐트의 스트랩을 조절해서 줄을 더 팽팽하게 해주어야 바람에 날아가지않습니다.

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레172입니다.

    비바람 정도에 차이가 있겠지만 판단하기에 너무 심하게 비바람이 불면 텐트를 접고 안전한곳으로 이동하여 숙박하길 바랍니다