말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.12

포크는 언제 처음 발명이 되었나요??

서양에서는 우리나라의 젓가락 대신에 포크를 사용을 합니다.

이러한 포크는 언제부터 처음 사용을 하게 되었을까요?

서양에서 포크를 처음 사용한 때가 언제인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 중국 치자 문명(기원전 2천년 경)에서 사용한 뼈로 된 포크가 발견되기도 하였고, 후한 시대 무덤에선 돌로 조각한 포크가 발견되기도 하였고, 고대 이집트에서는 포크를 조리 도구로 사용하기도 하였습니다