비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.20

성인 40대남자는 하루에 몇시간 주무시나요?

나이가 들수록 잠이 너무 줄었습니다.

원래 하루 8시간 이상은 기본으로 잤는데요.

40이 넘고 7시간정도 자는데요.

다들 평균 몇시간 주무시나요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 하루에 6ㅡ7시간 정도 자는거같습니다

    일때문에 이렇게 자는데 이제는 더 자고싶어도 어느정도되면 저절로 눈이떠지네요..

  • 안녕하세요. 화려한갈기쥐94입니다.저는 여섯시간정도 자는데요 사람에 따라 직업에 따라 자는 시간도 달라지겠죠 하루 여덟시간 자는게 건강에 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 40대 중년이 되면 호르몬 수치 감소로 수면의 질이 떨어집니다 그래서 7시 이후에 시간을 잠을 자고 나 줘 하지만 건강을 위해서 7시 반 8시간 정도는 충분한 수면이 필요해 보입니다