달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.03

자전거 구입시 타이어 굵기가 굵은 것이 더 좋은가요?

자전거 구입시 고려사항중 하나인 타이어 굵기가 더 큰게 어떤 장점이 있을까요?

가격도 더 많이 비싼가요? 관리상의 문제는 없나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 타이어의 굵기가 굵으면 주행 시에 안전성은 좋습니다. 다만 지면과 닿는 면적이 넓어서 힘이 많이 들어가서 운동 효과는 좋고요. 가격은 좀 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한뜸부기153입니다. 굵기는 자전거의 사용 용도에 따라 달라집니다. 바퀴가 두꺼운 자전거는 오프로드 주행 시 유리하고 얇은 자전거는 오프로드에서 불리하나 속도가 빠르다는 장점이 있습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.타이어 굳기는 용도에 따라 다릅니다. 로드용 자전거 타이어는 가늘고, 산악용 자전거는 두껍습니다.