기계공학학문
탈퇴한 사용자

블랙박스를 발명한 사람은 누구인가요?

예전에는 블랙박스라는 것이 없었던 것으로 기억하는데 블랙박스는 정말 유용하게 쓰이잖아요 이런 블랙박스를 최초로 발명한 사람은 누구인가요?

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24524.01.04

    안녕하세요. 이형민 과학전문가입니다.
    블랙박스는 1956년에 호주 항공과학기술연구소의 데이비드 워런(David Warren)이 발명을 했다고 합니다. 항공기에 먼저 도입되어 현재는 차량에 까지 쓴다고 합니다.

  • 안녕하세요. 홍기윤 과학전문가입니다.

    1956년에 호주 항공과학기술연구소의 데이비드 워런(David Warren)이 '플라이트 데이터 레코더(FDR: Flight Data Recorder)'를 발명하여 항공기의 고도 및 속도 등을 분석한 데이터를 금속 테이프에 기록하게 되면서 블랙박스의 원형이 출시되었다. 블랙박스는 주로 사고 원인 분석에 사용되며 소수의 국가기관이나 전문기업에서 내용 해독이 가능하게 설계하였다.

    출처:해시넷

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    블랙박스는 1957년에 호주에서 개발이 되었습니다.

    이 블랙박스는 데이비드 워런이라는 과학자에 의해서 발명되었는데, 과거에 비행기로 추락한 부친의 사망을 계기로 사고의 원인 규명을 위한 수단을 만들게 된 것이죠.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    국내 최초 개인차량용 블랙박스는 현대자동차 사내벤처기업인 HK카의 연구개발로 탄생했습니다

    국내 최초의 개인 차량용 블랙박스의 경우 현대자동차의 사내 벤처기업인 HK카의 연구개발로 인해 만들어졌다고 합니다.

    최초의 블랙박스 자체는 1957년 데이비드 워런에 의해 만들어졌고, 경비행기등에 장착되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    블랙박스는 1957년 호주의 화학자 데이비드 워런이 최초로 발명했습니다. 데이비드 워런은 1934년 아버지가 탑승한 비행기가 추락하는 사고를 목격한 후, 추락 사고의 원인을 규명하기 위해 블랙박스를 발명하게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 박성학 과학전문가입니다.

    블랙박스를 처음 발명한 사람은 오스트리아 데이빗 워렌 이 부친의 추락사고로 사망한 것을 계기로 발명을 하게 되었습니다

    1956년 호주 과학자 데이빗 워렌은 항공기사고를 밝혀내는데 반드시 필요한플라이트 데이터&레코더를 발명한 계기로 시초가 되었습니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    블랙박스는 항공기 사고 조사에 매우 유용한 장비로 알려져 있습니다. 예전에는 블랙박스라는 개념이 없었지만 항공기 사고 조사를 위해 필요한 정보를 수집하고 분석할 수 있는 장치가 필요하다는 필요성이 제기되었습니다. 그래서 1953년에 미국의 미국 공군 연구소에서 블랙박스를 최초로 발명한 것으로 알려져 있습니다. 이후에도 다양한 기술적 발전이 있었지만 블랙박스의 기본 개념은 그대로 유지되고 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    블랙박스의 초기 개념은 1950년대에 미국 공군에 의해 제안되었습니다. 하지만 현대적인 블랙박스의 형태와 기능을 대부분의 사람들이 알게 된 것은 1953년에 오스트레일리아의 장군인 에드워드 알프레드 빅스라는 사람에 의해 발명되었습니다. 그는 비행기 사고 조사를 위해 비행기에 장착되는 기록 장치를 개발하였습니다. 이렇게 블랙박스는 항공 산업에서의 안전 조치로 시작되었습니다.

  • 안녕하세요. 설효훈 과학전문가입니다. 검은 상자 또는 블랙박스는 기능은 알지만 작동 원리를 이해할 수 없는 복잡한 기계 장치나 시스템, 물체이다. 1957년 데이비드 워런이 발명하였다.(출처 : 위키백과 - 블랙박스)

    처음 발명은 비행기의 항공 사고 및 사고 조사를 위해서 만들어 졌고 후에는 자동차 등에 도입되었다고 합니다.